CENTURIONECENTURIONE
Sangiovese di Romagna Doc Superiore

centurione
Prodotto da uve SANGIOVESE scelte, diraspate e lasciate fermentare a temperatura controllata in presenza di lieviti selezionati in vasche di cemento vetrificato. Ha colore rosso rubino brillante, profumo intenso e persistente di marasca e viola, sapore pieno e asciutto con buon nerbo e stoffa.
Servire a temperatura ambiente.

Caratteristiche

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO Serra di Castelbolognese 180 m.s.l.m. Esposizione Sud Est

CRU Podere Ca’ Zanelli

VIGNETO Vigna del Pino (Foglio 30 Mapp.61)– Anno d’impianto 1996 – Allevamento cordone speronato – Sesto 3 x 0,90 – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 8 ton Vigna del Lago ( Foglio 28 Mapp.40) – Anno di impianto 2009 – Allevamento cordone speronato – Sesto 2,75 x 0,75 – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 8 ton

UVE Sangiovese 100 %

VENDEMMIA Seconda/terza settimana di Settembre – Uve raccolte a perfetta maturazione con scelta dei grappoli in cassette da circa 3Kg

VINIFICAZIONE Diraspatura – Fermentazione in vasche di cemento vetrificato con inoculo di lieviti selezionati. Macerazione sulle vinacce fino a fine fermentazione con controllo della temperatura ( 28/30 gradi) – Rimontaggi ogni otto ore

MATURAZIONE E AFFINAMENTO In vasca di cemento vetrificato per 6 mesi – Imbottigliamento – Affinamento in bottiglia

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Grapes composition: 100% Sangiovese

Wine-making: grapes are selected and naturally sundried, then de-stemmed and fermented under controlled temperature with selected yeasts, with a long maceration on the lees, in vitrified concrete vats. The wine is aged in 500l barrels for 12 months, then reassembled before undergoing a long bottle ageing.

Colour: very dark ruby red .

Bouquet: intense and thick, recalling black truffle, morello cherry, cooked plum and withered rose

Taste: dry, warm, velvety, well-balanced

Serve at room temperature

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