
Caratteristiche
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO Serra di Castelbolognese 180 m.s.l.m. Esposizione Sud Est
CRU Podere Ca’ Zanelli
VIGNETO Vigna del Pino (Foglio 30 Mapp.61)– Anno d’impianto 1996 – Allevamento cordone speronato – Sesto 3 x 0,90 – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 8 ton Vigna del Lago ( Foglio 28 Mapp.40) – Anno di impianto 2009 – Allevamento cordone speronato – Sesto 2,75 x 0,75 – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 8 ton
UVE Sangiovese 100 %
VENDEMMIA Seconda/terza settimana di Settembre – Uve raccolte a perfetta maturazione con scelta dei grappoli in cassette da circa 3Kg
VINIFICAZIONE Diraspatura – Fermentazione in vasche di cemento vetrificato con inoculo di lieviti selezionati. Macerazione sulle vinacce fino a fine fermentazione con controllo della temperatura ( 28/30 gradi) – Rimontaggi ogni otto ore
MATURAZIONE E AFFINAMENTO In vasca di cemento vetrificato per 6 mesi – Imbottigliamento – Affinamento in bottiglia

Grapes composition: 100% Sangiovese
Wine-making: grapes are selected and naturally sundried, then de-stemmed and fermented under controlled temperature with selected yeasts, with a long maceration on the lees, in vitrified concrete vats. The wine is aged in 500l barrels for 12 months, then reassembled before undergoing a long bottle ageing.
Colour: very dark ruby red .
Bouquet: intense and thick, recalling black truffle, morello cherry, cooked plum and withered rose
Taste: dry, warm, velvety, well-balanced
Serve at room temperature
