
Prodotto con uve BIANCHINO FAENTINO e CHARDONNAY scelte e vinificate con pressatura soffice a grappolo intero e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Ha colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli, profumo fine delicato fresco e leggermente fumè, sapore secco, fragrante morbido. Servire fresco.
Caratteristiche
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO Serra di Castelbolognese 180 m.s.l.m. Esposizione Sud Ovest CRU Podere Ca’ Zanelli VIGNETO Vigna del Bosco ( Foglio 28 Mapp.40) – Anno d’impianto 1978 – Allevamento Pergoletta romagnola – Sesto 4 x 1 – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 9,5 ton UVAGGIO Bianchino Faentino 60% Chardonnay 40% VENDEMMIA Prima settimana di Settembre – Uve raccolte a perfetta maturazione con scelta dei grappoli in cassette da circa 3kg VINIFICAZIONE Pressatura soffice dei grappoli interi – Fermentazione a temperatura controllata (12-14 gradi) in presenza di lieviti selezionati MATURAZIONE E AFFINAMENTO In vasche di cemento vetrificato per 3 mesi – Imbottigliamento – Affinamento in bottiglia

Grapes composition: 100% Sangiovese
Wine-making: grapes are selected and naturally sundried, then de-stemmed and fermented under controlled temperature with selected yeasts, with a long maceration on the lees, in vitrified concrete vats. The wine is aged in 500l barrels for 12 months, then reassembled before undergoing a long bottle ageing.
Colour: very dark ruby red .
Bouquet: intense and thick, recalling black truffle, morello cherry, cooked plum and withered rose
Taste: dry, warm, velvety, well-balanced
Serve at room temperature