CHIARO DELLA SERRA
COLLI DI FAENZA DOC BIANCO

Prodotto con uve BIANCHINO FAENTINO  e CHARDONNAY scelte e vinificate con pressatura soffice a grappolo intero e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Ha colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli, profumo fine delicato fresco e leggermente fumè, sapore secco, fragrante morbido. Servire fresco.

Caratteristiche

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO Serra di Castelbolognese 180 m.s.l.m. Esposizione Sud Ovest CRU Podere Ca’ Zanelli VIGNETO Vigna del Bosco ( Foglio 28 Mapp.40) – Anno d’impianto 1978 – Allevamento Pergoletta romagnola – Sesto 4 x 1 – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 9,5 ton UVAGGIO Bianchino Faentino 60% Chardonnay 40% VENDEMMIA Prima settimana di Settembre – Uve raccolte a perfetta maturazione con scelta dei grappoli in cassette da circa 3kg VINIFICAZIONE Pressatura soffice dei grappoli interi – Fermentazione a temperatura controllata (12-14 gradi) in presenza di lieviti selezionati MATURAZIONE E AFFINAMENTO In vasche di cemento vetrificato per 3 mesi – Imbottigliamento – Affinamento in bottiglia

Scarica la scheda tecnica formato .PDF