LEGIOLEGIO
Sangiovese di Romagna Doc Superiore

centurione ok
Dal colore rosso rubino, Lègio ha note olfattive molto complesse in cui – all’inizio – risaltano i frutti rossi di sottobosco e di ciliegia, che si accompagnano alle note di violetta e di erbe aromatiche, mentuccia in primis. Poco a poco compaiono poi note speziate di caffè e di cacao. Un vino di grande morbidezza, eleganza e persistenza, caratteristiche date da un perfetto equilibrio tra tannini, salinità ed acidità.
Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Gastronomia: Carne alla griglia, selvaggina, risotto ai funghi, formaggio di malga stagionato.

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO Serra di Castel Bolognese 230 m.s.l.m

CRU Podere Ca’ Zanelli

VIGNETO Vigna della Collina (Foglio 28 Mapp.49) – Anno d’impianto 2001 Allevamento cordone speronato – Sesto 2,90 x 0,80 – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 7,5 ton. di uva fresca. Resa uva/vino 65%

UVE Sangiovese 100 %

VENDEMMIA seconda/terza settimana di Settembre – Uve raccolte a perfetta maturazione con scelta accurata dei grappoli in casse da 3Kg

VINIFICAZIONE Diraspatura – Fermentazione in botti di legno con inoculo di lieviti selezionati. Macerazione sulle vinacce fino a fine fermentazione e per ulteriori 8/10 giorni dopo il termine – Follatura ogni otto ore

MATURAZIONE E AFFINAMENTO Una parte in botte di legno da 10 Hl e una parte in vasche di cemento vetrificato

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Grapes composition: 100% Sangiovese

Wine-making: Destemming – Fermentation in wood barrels with injection of selected yeasts. Maceration on the skins until fermentation is over and for further 8/10 days thereafter – Punching over every 8 hours

Colour: ruby red .

Bouquet: very complex on the nose. Hints of red wild berries and cherry are prominent at first, blended with notes of violet and aromatic herbs, among which wild mint stands out. Later on, spicy notes of coffee and cocoa gradually appear

Taste: a wine with great smoothness, elegance and length, all features resulting from a perfect balance among tannins, salinity and acidity

Serving temperature: 16-18 °C

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