LEGIO
Sangiovese di Romagna Doc Superiore

centurione ok
Dal colore rosso rubino, Lègio ha note olfattive molto complesse in cui – all’inizio – risaltano i frutti rossi di sottobosco e di ciliegia, che si accompagnano alle note di violetta e di erbe aromatiche, mentuccia in primis. Poco a poco compaiono poi note speziate di caffè e di cacao. Un vino di grande morbidezza, eleganza e persistenza, caratteristiche date da un perfetto equilibrio tra tannini, salinità ed acidità.
Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Gastronomia: Carne alla griglia, selvaggina, risotto ai funghi, formaggio di malga stagionato.

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO Serra di Castel Bolognese 230 m.s.l.m

CRU Podere Ca’ Zanelli

VIGNETO Vigna della Collina (Foglio 28 Mapp.49) – Anno d’impianto 2001 Allevamento cordone speronato – Sesto 2,90 x 0,80 – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 7,5 ton. di uva fresca. Resa uva/vino 65%

UVE Sangiovese 100 %

VENDEMMIA seconda/terza settimana di Settembre – Uve raccolte a perfetta maturazione con scelta accurata dei grappoli in casse da 3Kg

VINIFICAZIONE Diraspatura – Fermentazione in botti di legno con inoculo di lieviti selezionati. Macerazione sulle vinacce fino a fine fermentazione e per ulteriori 8/10 giorni dopo il termine – Follatura ogni otto ore

MATURAZIONE E AFFINAMENTO Una parte in botte di legno da 10 Hl e una parte in vasche di cemento vetrificato

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