
Ha colore giallo oro lucido con sfumature ambrate, profumo ampio e persistente con sentore di uva passita, miele e frutta matura, sapore delicatamente dolce.
Servire fresco.
Caratteristiche
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO Serra di Castelbolognese 200 m.s.l.m. Esposizione Sud Ovest
CRU Podere Ca’ Zanelli
VIGNETO Vigna del Bosco (Foglio 28 Mapp.49) – Anno d’impianto 1960 – Allevamento Pergoletta Romagnola – Sesto 8 x 2,5 – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 5,5 ton. di uva fresca – Resa uva/vino 30%
UVE Albana della Serra 100%
VENDEMMIA Dalla seconda settimana di Settembre alla prima di Ottobre (la selezione dei grappoli nella loro perfetta maturazione porta ad avere diversi momenti di raccolta sulle stesse piante) – Vendemia manuale in cassette da circa 3kg. – Appassimento su appositi telai mobili con grappoli appesi
VINIFICAZIONE Terza settimana di Novembre – Pressatura soffice dei grappoli interi – Fermentazione in vesche di cemento vetrificato a temperatura controllata (16-18 gradi) in presenza di lieviti selezionati
MATURAZIONE E AFFINAMENTO Maturazione in vasche di cemento vetrificato- Affinamento in bottiglia per 8 mesi

Grapes composition: 100% Sangiovese
Wine-making: grapes are selected and naturally sundried, then de-stemmed and fermented under controlled temperature with selected yeasts, with a long maceration on the lees, in vitrified concrete vats. The wine is aged in 500l barrels for 12 months, then reassembled before undergoing a long bottle ageing.
Colour: very dark ruby red .
Bouquet: intense and thick, recalling black truffle, morello cherry, cooked plum and withered rose
Taste: dry, warm, velvety, well-balanced
Serve at room temperature
