MATTINALEMATTINALE
Trebbiano di Romagna Doc

Prodotto con uve scelte di TREBBIANO ROMAGNOLO, vinificate con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati.

Ha colore giallo paglierino, profumo delicato di fiori di campo ed erba bagnata, sapore secco e sapido su stoffa leggera. Servire fresco.

Caratteristiche

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO Serra di Castelbolognese 200 m.s.l.m. Esposizione Sud Ovest

CRU Podere Ca’ Zanelli

VIGNETO Vigna della Quercia ( Foglio 28 Mapp.40) – Anno d’impianto 1978 – Allevamento pergoletta romagnola – Sesto 5 x 1 – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 10 ton

UVE Trebbiano Romagnolo

VENDEMMIA Prima settimana di Settembre – Uve raccolte a perfetta maturazione con scelta dei grappoli – Vendemmia manuale in cassette da circa 3 Kg

VINIFICAZIONE Pressatura soffice dei grappoli interi– Fermentazione a temperatura controllata (12-14) gradi in presenza di lieviti selezionati – Stabilizzazione tartarica a freddo

MATURAZIONE E AFFINAMENTO In vasca per 2 mesi – Imbottigliamento – Affinamento in bottiglia

mattinale

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Grapes composition: 100% Sangiovese

Wine-making: grapes are selected and naturally sundried, then de-stemmed and fermented under controlled temperature with selected yeasts, with a long maceration on the lees, in vitrified concrete vats. The wine is aged in 500l barrels for 12 months, then reassembled before undergoing a long bottle ageing.

Colour: very dark ruby red .

Bouquet: intense and thick, recalling black truffle, morello cherry, cooked plum and withered rose

Taste: dry, warm, velvety, well-balanced

Serve at room temperature

DOMUS-CAIA-2