
Prodotto con uve scelte di TREBBIANO ROMAGNOLO, vinificate con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati.
Ha colore giallo paglierino, profumo delicato di fiori di campo ed erba bagnata, sapore secco e sapido su stoffa leggera. Servire fresco.
Caratteristiche
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO Serra di Castelbolognese 200 m.s.l.m. Esposizione Sud Ovest
CRU Podere Ca’ Zanelli
VIGNETO Vigna della Quercia ( Foglio 28 Mapp.40) – Anno d’impianto 1978 – Allevamento pergoletta romagnola – Sesto 5 x 1 – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 10 ton
UVE Trebbiano Romagnolo
VENDEMMIA Prima settimana di Settembre – Uve raccolte a perfetta maturazione con scelta dei grappoli – Vendemmia manuale in cassette da circa 3 Kg
VINIFICAZIONE Pressatura soffice dei grappoli interi– Fermentazione a temperatura controllata (12-14) gradi in presenza di lieviti selezionati – Stabilizzazione tartarica a freddo
MATURAZIONE E AFFINAMENTO In vasca per 2 mesi – Imbottigliamento – Affinamento in bottiglia
Grapes composition: 100% Sangiovese
Wine-making: grapes are selected and naturally sundried, then de-stemmed and fermented under controlled temperature with selected yeasts, with a long maceration on the lees, in vitrified concrete vats. The wine is aged in 500l barrels for 12 months, then reassembled before undergoing a long bottle ageing.
Colour: very dark ruby red .
Bouquet: intense and thick, recalling black truffle, morello cherry, cooked plum and withered rose
Taste: dry, warm, velvety, well-balanced
Serve at room temperature
