STEFANO FERRUCCI BIANCOSTEFANO FERRUCCI BIANCO
Malvasia da Uve Stramature

ferrucci pngProdotto con uve Malvasia raccolte acino per acino dopo la metà di gennaio per sfruttare l’effetto di concentrazione del freddo e del gelo, e vinificate a temperatura controllata con lieviti selezionati.

Ha colore giallo paglierino, sentore di muffa nobile, frutti tropicali, sapore pieno, leggermente aromatico, di grande eleganza.

Servire fresco.

Data la particolarità della raccolta che necessita di precise condizioni climatiche autunnali e invernali fredde e poco umide, la produzione di questo vino è garantita solamente nelle annate ottimali.

 

Caratteristiche

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO
Serra di Castelbolognese 200 m.s.l.m.
Esposizione Sud Ovest

CRU
Podere Ca’ Zanelli

VIGNETO
Vigna della Canovetta (Foglio 28 Mapp.49) – Anno d’impianto 1985 – Allevamento Cordone speronato- Sesto 3 x 1 – Inerbimento totale – no irrigazione – Resa per ettaro 1,5 ton. Resa uva/vino: 28%

UVE
Malvasia

VENDEMMIA
Tra fine Dicembre e i primi giorni di Gennaio – Uve raccolte dopo una sovramaturazione in pianta sottoposte all’effetto del ghiaccio e della neve

VINIFICAZIONE
Pressatura soffice – Fermentazione naturale con lieviti indigeni – Stabilizzazione tartarica a freddo

MATURAZIONE E AFFINAMENTO
In Tonneaux (botte di rovere da 500lt) vecchio per 6 mesi – Affinamento in bottiglia

stefano

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Grapes composition: 100% Sangiovese

Wine-making: grapes are selected and naturally sundried, then de-stemmed and fermented under controlled temperature with selected yeasts, with a long maceration on the lees, in vitrified concrete vats. The wine is aged in 500l barrels for 12 months, then reassembled before undergoing a long bottle ageing.

Colour: very dark ruby red .

Bouquet: intense and thick, recalling black truffle, morello cherry, cooked plum and withered rose

Taste: dry, warm, velvety, well-balanced

Serve at room temperature

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